Конвертики из лаваша с начинкой обжаренные на сковороде

Готовые обжаренные конвертики с начинкой из лаваша
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемые читатели!

У работающей хозяйки времени на приготовление еды остается не так уж и много, поэтому армянский тонкий лаваш - это просто находка для быстрого приготовления блюда, чтобы накормить завтраком свою семью. Во первых можно приготовить разные блюда, и в то же время приготовление не займет много времени, да и особых навыков не надо.

Из лаваша можно сделать рулетики, пироги, конвертики лишь бы была начинка. Если пофантазировать начинку можно приготовить разнообразную: мясную, овощную, из фруктов, зеленого лука с яйцом, грибную, сырную и другие начинки из продуктов, какие имеются в наличии.

Главное получается вкусно и быстро, много времени не займет и не очень затратно в денежном эквиваленте. И сейчас я расскажу, как я готовлю из тонкого лаваша конвертики с начинкой из капусты с куриной печенкой.

Тушу капусту в сковороде, на другой сковороде обжариваю порезанную помельче куриную печенку и потом все соединяю и смешиваю. Все, начинка готова.

Затем берем лист лаваша, разрезаем его вдоль пополам, округлые края листа отрезаем и режем поперек на равные части, чтобы получились небольшие прямоугольнички. Из листа лаваша получилось шесть маленьких прямоугольных листа.

согнутый пополам лаваш

лаваш порезали на квадратики

На маленький лист лаваша кладем ложку начинки и начинаем его заворачивать конвертиком.

кладем начинку на лист

То есть сначала один угол лаваша заворачиваем на начинку, затем на него заворачиваем второй угол листа, третий угол и кладем на четвертый угол лаваша - получился конвертик. Таким образом начиняем все остальные листы.

заворачиваем угол лаваша

заворачиваем два уголка лаваша

готовый завернутый конвертик лаваша

Затем разбиваем в небольшую тарелку яйцо и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла и разогреваем его.

конвертик окунаем в сбитое яйцо

Берем лавашный конвертик с начинкой, окунаем во взбитое яйцо с обеих сторон и сразу выкладываем на горячую сковороду, обжариваются конвертики очень быстро.

конвертики обжариваем на сковороде

Вкусные, аппетитные и ароматные готовые конвертики с начинкой из лаваша выкладываем на блюдо и сразу ставим на обеденный стол, угощаем своих домочадцев. К ним подаем горячий чай или кофе - кто что любит и предпочитает.

Вот так я готовлю конвертики из лаваша с начинкой из капусты с куриной печенкой, а как вы готовите, поделитесь своим опытом и рецептом в комментариях.

Алла Смирнова.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

13 комментариев

  • Аватар комментатора Галина Галина
    Вкусно и просто. Обязательно приготовлю, хоть и не ем ничего жареного, но ради исключения думаю, что можно. Спасибо большое за рецепт.
    Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Эх, вкусно, конечно, тоже делаю иногда такое. Но ведь фастфуд всё же, злоупотреблять не стоит такими блюдами.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Наталья, ясное дело, злоупотреблять ничем не надо, а так иногда...
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Алла, спасибо большое за такой простой и необычный рецепт! Обязательно попробую!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Светлана, легко и быстро можно накормить свою семью
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Алла, спасибо вам за рецепт. Прямо сразу захотелось таких конвертиков пожарить. Еще и начинку предложили интересную, для меня в новинку.Буду пробовать, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Валентина, спасибо за отзыв, готовьте и угощайте своих домочадцев, им понравиться.
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    НАЧИНКУ МОЖНО ЛЮБУЮ, ГЛАВНОЕ БЫСТРО
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      sergey, правильно, начинку можно любую, какая больше нравится.
      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Алла очень интересный рецепт начинки.Раньше никогда не думала,что сочетание капусты с печенью это вкусно. Попробовала приготовить-домашним очень понравилось,просят еще.Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Галина, конечно вкусно, быстро и удобно. Мои внуки очень любят.
      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Очень хороший рецепт! Я тоже лаваш делаю с начинкой, только немного по другому, но тоже получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Елена, я рада, что вы тоже готовите блюда из лаваша, только не поделились своим рецептом, я может взяла бы себе на заметку.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение