Здравствуйте, уважаемые читатели! У работающей хозяйки времени на приготовление еды остается не так уж и много, поэтому армянский тонкий лаваш – это просто находка для быстрого приготовления блюда, чтобы накормить завтраком свою семью. Во-первых можно приготовить разные блюда, а во-вторых, приготовление не займет много времени, да и особых навыков не надо.
Из лаваша можно сделать рулетики, пироги, конвертики, лишь бы была начинка. Если пофантазировать, начинку можно приготовить разнообразную: мясную, овощную, из фруктов, зеленого лука с яйцом, грибную, сырную и другие из продуктов, какие имеются в наличии.
Главное – получается вкусно и быстро и не очень затратно в денежном эквиваленте. И сейчас я расскажу, как я готовлю из тонкого лаваша конвертики с начинкой из капусты с куриной печенкой.
Конвертики из лаваша с начинкой из капусты и куриной печени
Покупаю белокочанную капусту, нарезаю ее. Форма нарезки любая, просто надо измельчить для тушения. Тушу капусту в сковороде с добавлением растительного масла.
На другой сковороде обжариваю нарезанную помельче куриную печенку. Куриная печень жарится быстро, минут 10, так как она нежная. Пропускаю ее через мясорубку и потом соединяю с капустой и смешиваю. Все, начинка готова!
Точных ингредиентов не даю, так как все на усмотрение хозяйки. Можно потушить полкочана капусты, а можно и весь кочан. Также печень можно пожарить полкило, а можно и весь килограмм, у кого какая численность семьи. И даже если фарш весь не используется, его можно скушать потом, как второе блюдо.
Затем берем лист лаваша, разрезаем его вдоль пополам, округлые края листа отрезаем и режем поперек на равные части, чтобы получились небольшие прямоугольнички. Из листа лаваша получилось шесть маленьких прямоугольных листа. Я обычно беру упаковку, в ней 3 листа, следовательно конвертиков получается много.
На маленький лист лаваша кладем ложку начинки и начинаем его сворачивать конвертиком. То есть сначала один угол – на начинку, затем на него заворачиваем второй
Затем разбиваем в небольшую тарелку яйцо и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла и разогреваем его. Берем конвертик, окунаем во взбитое яйцо с обеих сторон и сразу выкладываем на горячую сковороду, обжариваются они очень быстро.
Вкусные, аппетитные и ароматные готовые конвертики с начинкой из лаваша выкладываем на блюдо и сразу ставим на обеденный стол, угощаем своих домочадцев. К ним подаем горячий чай или кофе – кто что любит и предпочитает.
Особенно любят такие конвертики мои внуки, для них я и пеку. Но если они хотят чего-то сладкого, то я готовлю вкусные конвертики из яблок.
Конвертики из лаваша с начинкой из яблок
Здесь готовим другую начинку. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в чашку или сотейник, добавляем сахар и полстакана воды. Затем в глубоком сотейнике ставим на слабый огонь минут на 10 и “припускаем” их.
Начинка становится мягкой, сахар соединяется с яблоками. Лишнюю влагу, кстати, нужно сливать. Технология приготовления такая же: взбиваем яйца, промазываем им конвертик и обжариваем на растительном масле. Все просто и быстро!
Не ограничивайтесь яблоками и капустой. Вариантов начинки можно придумать, сколько угодно! Можно сделать даже с картошкой: отварить ее, потолочь, добавить сливочного масла, и начинка готова.
Заключение
Конечно, на каждый день этот рецепт не годится. Во-первых, много жареной пищи употреблять не надо – диетологи говорят, что это вредно для здоровья. Ну и тем, кто соблюдает диету, увлекаться тоже не стоит. Чтобы вам было все понятней, посмотрите это видео.
Но если раз в месяц приготовить или по случаю сбора всей семьи, такие быстрые конвертики накормят сразу всех. Хороши они как для завтрака, так и просто для перекуса в течение дня. Их можно кушать как горячими, так и охлажденными.
Чтобы быть в курсе новой информации, подпишись на новости.
А как вы готовите конвертики с начинкой из лаваша? И готовите ли вы их вообще? Поделитесь своим опытом и рецептом в комментариях.
С вами была Алла Смирнова.
Очень хороший рецепт! Я тоже лаваш делаю с начинкой, только немного по другому, но тоже получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Елена, я рада, что вы тоже готовите блюда из лаваша, только не поделились своим рецептом, я может взяла бы себе на заметку.
Алла очень интересный рецепт начинки.Раньше никогда не думала,что сочетание капусты с печенью это вкусно. Попробовала приготовить-домашним очень понравилось,просят еще.Спасибо за рецепт.
Галина, конечно вкусно, быстро и удобно. Мои внуки очень любят.
НАЧИНКУ МОЖНО ЛЮБУЮ, ГЛАВНОЕ БЫСТРО
sergey, правильно, начинку можно любую, какая больше нравится.
Алла, спасибо вам за рецепт. Прямо сразу захотелось таких конвертиков пожарить. Еще и начинку предложили интересную, для меня в новинку.Буду пробовать, спасибо!
Валентина, спасибо за отзыв, готовьте и угощайте своих домочадцев, им понравиться.
Алла, спасибо большое за такой простой и необычный рецепт! Обязательно попробую!
Светлана, легко и быстро можно накормить свою семью
Эх, вкусно, конечно, тоже делаю иногда такое. Но ведь фастфуд всё же, злоупотреблять не стоит такими блюдами.
Наталья, ясное дело, злоупотреблять ничем не надо, а так иногда…
Вкусно и просто. Обязательно приготовлю, хоть и не ем ничего жареного, но ради исключения думаю, что можно. Спасибо большое за рецепт.
Алла, заинтересовали конвертики из лаваша с начинкой на сковороде, выглядят очень аппетитно! Спасибо за вкусную идею! Обязательно приготовим дома и себя побаловать и гостей, ведь быстро, вкусно и сытно👍😊
Юрий, конечно нужно попробовать, главное надо сделать начинку, какую больше всего любите.
Никогда не готовила из лаваша… И не покупала… Я только из толстого лаваша делала пиццу, чтобы с тестом не возиться. Но вы так вкусно всё описали, что сразу же захотелось пойти, купить лаваш и сделать! Спасибо, обязательно попробую.
Елена, получается вкусная еда, попробуйте, не надо с тестом заморачиваться, а так получаются отличные пирожки.
Алла, отличные рецепты с лавашом, действительно быстро и вкусно, обязательно попробую
sergey, только увлекаться часто не надо, чтобы не набирать вес. спасибо за отзыв.
Хороший рецепт быстрой закуски. Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде никогда раньше не пробовал. Теперь обязательно попробую, спасибо за идею!
Валерий, конечно попробуйте, это те же пирожки, только быстрые — не надо с тестом возиться.