Быстрые конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с фото

 конвертики из лаваша с начинкой
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемые читатели! У работающей хозяйки времени на приготовление еды остается не так уж и много, поэтому армянский тонкий лаваш – это просто находка для быстрого приготовления блюда, чтобы накормить завтраком свою семью. Во-первых можно приготовить разные блюда, а во-вторых, приготовление не займет много времени, да и особых навыков не надо.

Из лаваша можно сделать рулетики, пироги, конвертики, лишь бы была начинка. Если пофантазировать, начинку можно приготовить разнообразную: мясную, овощную, из фруктов, зеленого лука с яйцом, грибную, сырную и другие из продуктов, какие имеются в наличии.

Главное – получается вкусно и быстро и не очень затратно в денежном эквиваленте. И сейчас я расскажу, как я готовлю из тонкого лаваша конвертики с начинкой из капусты с куриной печенкой.

Конвертики из лаваша с начинкой из капусты и куриной печени

Покупаю белокочанную капусту, нарезаю ее. Форма нарезки любая, просто надо измельчить для тушения. Тушу капусту в сковороде с добавлением растительного масла.

На другой сковороде обжариваю нарезанную помельче куриную печенку. Куриная печень жарится быстро, минут 10, так как она нежная. Пропускаю ее через мясорубку и потом соединяю с капустой и смешиваю. Все, начинка готова!

Точных ингредиентов не даю, так как все на усмотрение хозяйки. Можно потушить полкочана капусты, а можно и весь кочан. Также печень можно пожарить полкило, а можно и весь килограмм, у кого какая численность семьи. И даже если фарш весь не используется, его можно скушать потом, как второе блюдо.

конвертики из лаваша с начинкой рецепт

Затем берем лист лаваша, разрезаем его вдоль пополам, округлые края листа отрезаем и режем поперек на равные части, чтобы получились небольшие прямоугольнички. Из листа лаваша получилось шесть маленьких прямоугольных листа. Я обычно беру упаковку, в ней 3 листа, следовательно конвертиков получается много.

На маленький лист лаваша кладем ложку начинки и начинаем его сворачивать конвертиком. То есть сначала один угол – на начинку, затем на него заворачиваем второй

как приготовить конвертики из лаваша с начинкой

Затем разбиваем в небольшую тарелку яйцо и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла и разогреваем его. Берем конвертик, окунаем во взбитое яйцо с обеих сторон и сразу выкладываем на горячую сковороду, обжариваются они очень быстро.

Вкусные, аппетитные и ароматные готовые конвертики с начинкой из лаваша выкладываем на блюдо и сразу ставим на обеденный стол, угощаем своих домочадцев. К ним подаем горячий чай или кофе – кто что любит и предпочитает.

конвертики из лаваша с начинкой на сковороде

Особенно любят такие конвертики мои внуки, для них я и пеку. Но если они хотят чего-то сладкого, то я готовлю вкусные конвертики из яблок.

Конвертики из лаваша с начинкой из яблок

Здесь готовим другую начинку. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в чашку или сотейник, добавляем сахар и полстакана воды. Затем в глубоком сотейнике ставим на слабый огонь минут на 10 и “припускаем” их.

Начинка становится мягкой, сахар соединяется с яблоками. Лишнюю влагу, кстати, нужно сливать. Технология приготовления такая же: взбиваем яйца, промазываем им конвертик и обжариваем на растительном масле. Все просто и быстро!

Не ограничивайтесь яблоками и капустой. Вариантов начинки можно придумать, сколько угодно! Можно сделать даже с картошкой: отварить ее, потолочь, добавить сливочного масла, и начинка готова.

Заключение

Конечно, на каждый день этот рецепт не годится. Во-первых, много жареной пищи употреблять не надо – диетологи говорят, что это вредно для здоровья. Ну и тем, кто соблюдает диету, увлекаться тоже не стоит.

Но если раз в месяц приготовить или по случаю сбора всей семьи, такие быстрые конвертики накормят сразу всех. Хороши они как для завтрака, так и просто для перекуса в течение дня. Их можно кушать как горячими, так и охлажденными.

Чтобы быть в курсе новой информации, подпишись на новости здесь

А как вы готовите конвертики с начинкой из лаваша? И готовите ли вы их вообще? Поделитесь своим опытом и рецептом в комментариях.

С вами была Алла Смирнова.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

21 комментарий

  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Хороший рецепт быстрой закуски. Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде никогда раньше не пробовал. Теперь обязательно попробую, спасибо за идею!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова

      Валерий, конечно попробуйте, это те же пирожки, только быстрые - не надо с тестом возиться.

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Алла, отличные рецепты с лавашом, действительно быстро и вкусно, обязательно попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова

      sergey, только увлекаться часто не надо, чтобы не набирать вес. спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Никогда не готовила из лаваша... И не покупала... Я только из толстого лаваша делала пиццу, чтобы с тестом не возиться. Но вы так вкусно всё описали, что сразу же захотелось пойти, купить лаваш и сделать! Спасибо, обязательно попробую.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова

      Елена, получается вкусная еда, попробуйте, не надо с тестом заморачиваться, а так получаются отличные пирожки.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Алла, заинтересовали конвертики из лаваша с начинкой на сковороде, выглядят очень аппетитно! Спасибо за вкусную идею! Обязательно приготовим дома и себя побаловать и гостей, ведь быстро, вкусно и сытно👍😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова

      Юрий, конечно нужно попробовать, главное надо сделать начинку, какую больше всего любите.

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Вкусно и просто. Обязательно приготовлю, хоть и не ем ничего жареного, но ради исключения думаю, что можно. Спасибо большое за рецепт.
    Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Эх, вкусно, конечно, тоже делаю иногда такое. Но ведь фастфуд всё же, злоупотреблять не стоит такими блюдами.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Наталья, ясное дело, злоупотреблять ничем не надо, а так иногда...
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Алла, спасибо большое за такой простой и необычный рецепт! Обязательно попробую!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Светлана, легко и быстро можно накормить свою семью
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Алла, спасибо вам за рецепт. Прямо сразу захотелось таких конвертиков пожарить. Еще и начинку предложили интересную, для меня в новинку.Буду пробовать, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Валентина, спасибо за отзыв, готовьте и угощайте своих домочадцев, им понравиться.
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    НАЧИНКУ МОЖНО ЛЮБУЮ, ГЛАВНОЕ БЫСТРО
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      sergey, правильно, начинку можно любую, какая больше нравится.
      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Алла очень интересный рецепт начинки.Раньше никогда не думала,что сочетание капусты с печенью это вкусно. Попробовала приготовить-домашним очень понравилось,просят еще.Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Галина, конечно вкусно, быстро и удобно. Мои внуки очень любят.
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение