Как приготовить топленое масло ГХИ

Топленое масло ГХИ
Обновлено:

Здравствуйте, читатели моего дневника!

Хочу рассказать вам, что представляет собою масло ГХИ? Чтобы получить его, берут сливочное масло и начинают перетапливать, при этом из него во время перетопки должна испариться вся влага и твердые частички молока. При правильной перетопки должно получиться топленое масло ГХИ золотистого солнечного цвета, с запахом карамели и приятным вкусом, похожее на мед с крупинками. Обычное топленое масло - напоминает просто переплавленный сливочный продукт, а вот, правильно приготовленное масло ГХИ - это уже структуированное лечебное масло.

Чем полезно масло ГХИ

Родиной этого чудесного продукта считают Индию. В переводе с санскрипта ГХИ так и означает топленое масло. В Индии это самый лучший и почетный продукт. Чем дольше оно хранится, тем больше повышается его ценность и качество, так как с годами накапливаются в нем лечебные свойства.

В Индии, если масло ГХИ по сроку хранения превышает более 10 лет, то его считают волшебным эликсиром, так как такое масло способно лечить многие болезни. И конечно, такое масло стараются передавать из поколения в поколение, как лечебный продукт и святыню.

Как высоко ценится выдержанное вино и сыр, и стоят они дорого, так ценится и стоит дорого выдержанное масло ГХИ. По некоторым данным один килограмм выдержанного более 10 лет масла стоит больше миллиона долларов. Буддийские монахи утверждают, что были случаи нетленности тел монахов, которые употребляли масло ГХИ при жизни и наносили масло на кожу. Такое масло почитают за эликсир или благодать, так как ГХИ усиливает жизненную силу, хорошо воздействует на нервные клетки, головной и костный мозг.

Некоторые скажут, какая разница - топленое масло или топленое масло ГХИ, но доказано, что разница есть, и это будут два разных продукта. Масло ГХИ не портится, его не обязательно ставить в холодильник, и чем дольше оно хранится, тем больше становится ценным лечебным продуктом. Вот таким оно обладает свойством.

Масло ГХИ легко усваивается человеческим организмом, в нем нет казеина, который способствует образованию и росту холестерина. Масло ГХИ повышает силу тканям человека, не засоряет кишечник и способствует работе пищеварительной системы. В Индии масло ГХИ очень популярный и обожаемый продукт - его применяют как крема, и мази для кожи, и как пищу и лекарство.

Жидкое топленое масло

В отличие от других масел, оно прекрасно лечит печень и не засоряет ее. Лечит язвенные болезни и помогает выводить разного рода токсины и шлаки из организма. А кроме этого, идеально подходит для массажа, согревая и омолаживая кожу. Чайная ложечка масла ГХИ натощак утром будет очень полезна для организма. Особенно полезно детям и пожилым людям.

Если прожарить специи или травы в масле ГХИ, то целительный эффект получится еще сильней в два раза. Таким маслом лечат ожоги, разные ранки, синяки, геморрой, нарывы, опухоли. Интересно еще и то, что при жарке масло ГХИ не меняет своих свойств, в отличие от других масел, которые при жарке образуют канцерогены.

Застывшее топленое масло

Масло ГХИ хорошо помогает при проблемах в суставах. Для этого перед сном втереть масло в сустав, утеплить его и оставить на ночь. Если заболело горло и чтобы облегчить его состояние, также поможет масло ГХИ в смеси с медом. Такую смесь надо рассасывать очень медленно, чтобы этот состав постепенно обволакивал все горло.

Застывшее топленое масло

Масло ГХИ не возможно заменить другим продуктом, и его сравнивают с чистой духовной энергией, при которой могут удаляться даже такие негативные энергии, как сглаз или порча. Вот так высоко в Индии ценится масло ГХИ.

Как приготовить ГХИ дома

Во - первых, сливочное масло должно быть домашним, а не магазинным, в котором присутствуют разные примеси других масел. Поэтому приобретать его лучше у тех хозяев, кто держит коров, или на рынке у фермеров, но чтобы масло было натуральным.

Я масло сбивала сама из литра сливок. Они постояли в холодильнике и застыли, получились густые сливки, как сметана. В глубокой посуде блендером сбила их в масло - делается это быстро. Получилось 500 граммов сливочного масла.

  • Выкладываете сливочное масло в кастрюлю, лучше с толстым дном (я еще поставила кастрюлю и на железную подставку). Огонь включаете не сильный. Крышкой не накрывать, чтобы испарялась влага.
  • Через некоторое время, масло начнет растапливаться и станет жидким. Все время надо будет аккуратно его помешивать, так как начнет появляться пена, и масло может “убежать”. Ее можно убирать, а можно и не убирать - она перетопится и упадет в осадок.
  • В процессе кипения масла начнут отделяться частицы молока - они белые, как хлопья, а само масло становится прозрачнее.
  • Продолжаем кипятить масло, все время его помешивая, влага испаряется, а хлопья приобретают более коричневый цвет и опадают в осадок. Процесс кипячения 30-40 минут. Когда все хлопья осядут, и масло станет прозрачным и золотистым, можно выключить огонь.
  • Дать маслу немного остыть. За это время приготовить чистую сухую банку или другую какую посуду, ситечко и кусочек марли. И затем осторожно и аккуратно перелить масло в банку через ситечко с марлей. Масло получается очень золотистого цвета, как солнышко. Остывая, масло будет густеть. Как утверждают знатоки после месячного хранения, масло становится уже лечебным.

Вот и весь процесс приготовления топленого масла ГХИ. Теперь и вы можете приготовить такое масло. Но польза такого масла очевидна - это структуированный и лечебный продукт.

Топленое масло ГХИ - один из благостных продуктов

Если вам статья понравилась и была полезной, напишите в комментариях и поделитесь с вашими друзьями. Если возникли вопросы, также пишите в комментариях, я обязательно отвечу. А вам здоровья и благополучия!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Давно хотела прочитать о масле ГХИ. У меня есть возможность покупать натуральное сливочное масло у сельчан. Закупаю его в мае-июне на весь год. Спасибо за статью, Алла. Обязательно приготовлю топленное масло по Вашему рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Ирина, ведь недаром в Индии оно считается эликсиром жизни, я давно не пользуюсь никами кремами кроме этого масла и утром натощак полчайной ложки употребляю его, и чувствую себя прекрасно в свои то года.
      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Это масло просто чудо! Пользуемся с удовольствсем. Как-то были болезненные трещинки на руках. Намазала на ночь руки, надела перчатки (у меня селиконовые), утром поразилась-трещины затянулась! А жарить на нем одно удовольствие! Добавляю в тесто для блинов и жарю на антипригарной сковороде. Получается замечательно! И маски для лица нравятся очень. Одним словом-кладезь здоровья и красоты! Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Ольга, да такое масло действительно очень полезное, я тоже пользуюсь им давно и сама его готовлю, недаром в Индии оно считается эликсиром. Спасибо за отзыв.
      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Алла, полезная статья. Я и не слышала о таком масле. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Смирнова Алла Смирнова
      Наталья, вы наверное слышали просто о топленом масле, и не знали, что есть масло ГХИ. Оно тоже топленое, но рецепт приготовления уже другой. Спасибо за отзыв.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение