Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В нынешний век многие жалуются на нехватку времени и особенно его не хватает нам, хозяйкам. Придя с работы, женщина многое хочет сделать, но не всегда ей это удается. И когда надо накормить семью, на ужин стараемся что-то быстрое и легкое приготовить, не затрачивая на это много времени. Например, чтобы приготовить салатик, нужны отварные овощи, а варятся они не очень быстро.
Да и когда наступают праздники или какое-нибудь семейное торжество, на закуску мы всегда готовим салаты, а для них овощи тоже нужно отварить. Ведь для многих салатов нужны в основном эти ингредиенты. Так вот, варка овощей хотя бы для винегрета занимает много времени, особенно когда надо сварить картошку, свеклу или морковь. Свекла варится минут 30, а если крупная, то и дольше. Да и морковь не быстро.
А вот когда гости на пороге, то и времени на подготовку этих продуктов совсем нет, а гостей хочется вкусненьким салатиком угостить. Вот тут-то придет на помощь чудо века – микроволновка. Овощи в микроволновке можно очень быстро сварить. Свекла и морковь средних размеров сварится за 10-12 минут, в 3 раза быстрее обычного способа варки.
Инструкция: как быстро сварить овощи в микроволновке
Так как быстро сварить овощи в микроволновке? Сейчас я вам расскажу, как я варю свеклу и морковь в микроволновке. Для начала выбранные продукты хорошо моем, обрезаем кончики и макушку. Берем простой фасовочный полиэтиленовый пакет и кладем туда свеклу или морковь.
Крепко завязываем пакет и делаем надрез для выхода пара. На микроволновке ставим мощность самую большую, у меня микроволновка 700 ватт. Указываем время – примерно 10-12 минут, смотря какая мощность.
А сами в это время занимаемся другими делами, пока овощи в микроволновке спокойно готовятся. Можно еще их варить в специальной для микроволновки посуде, накрыв ее колпаком. Я варю всегда поочередно, а не вместе, чтобы свекла не окрасила морковь.
После заданного времени осторожно, чтобы не обжечь паром руки, вынимаем овощи. Аккуратно разворачиваем пакет и проверяем готовность. Если нож легко вошел в свеклу или морковь, значит они готовы. Нужно дать немного времени для остывания овощей, и можно приступать к приготовлению салатов.
Сколько варить овощи в микроволновке? Конечно, нужно учитывать, какого размера они: чем они крупнее, тем по времени вариться будут дольше. Проверять можно и зубочисткой – если она свободно входит, значит, овощи готовы, если нет, то довариваем еще минут 3-5.
Плюсы и минусы отварных овощей
Способ, как быстро сварить овощи в микроволновке, действенный. Плюс его в том, что мы намного сокращаем время их приготовления. В тоже время при таком ускоренном режиме варки сохраняются полезные свойства овощей даже больше, чем когда мы долго варим их.
Приготовление идет без воды – они здесь готовятся как бы на пару. Особенно быстро и хороша такая варка овощей для винегрета – значительно сокращается время приготовления салата.
Многие считают, что микроволны вредно сказываются на продуктах. Но к единому мнению еще никто не пришел. Некоторые эксперты объясняют, что микроволны заставляют молекулы пищи быстрее вибрировать, двигаться, что способствует к выделению тепла и нагреву продуктов.
Единственно: пользуясь микроволновкой, надо знать, какой посудой можно пользоваться. В магазинах сейчас продается специальная посуда для микроволновок, и обычно она бывает стеклянная, керамическая, фарфоровая или сделанная из специального пластика. Нельзя пользоваться металлической посудой, а тем более на ней не должно быть золотых полосок и узоров.
Заключение
Я рассказала вам, как можно быстро сварить овощи в микроволновке. Поэтому, когда хотите сократить время приготовления этих ингредиентов, пользуйтесь микроволновкой. Вкус и цвет овощей при этом не теряется.
Только не надо использовать жиры в микроволновых печах, так как от высокой температуры масла образуют ненужные нам канцерогены. А это большой вред здоровью каждого человека.
Варка овощей для винегрета в микроволновке – это очень удобный способ, при котором продукты мало теряют своих полезных веществ, и сокращается время их приготовления. Я часто использую свою микроволновку в этих целях. Часто запекаю в ней тыкву, так как тыква в духовке долго запекается.
Чтобы быть в курсе новой информации, подпишись на новости здесь
Хотелось бы узнать, а вы используете такой способ варки овощей в микроволновке? Делитесь своим опытом и пишите в комментариях, охотно почитаю их. А вам всего самого доброго.
С вами была Алла Смирнова.
Будь в курсе всех новых событий
23 комментария
Галина, пользуйтесь этим способом, особенно, когда времени не хватает.
Татьяна, если варить картошку в микроволновке, ее надо обязательно прокалывать в некоторых местах, а то от крахмала вся вывернется-взорвется.
Татьяна, просто замечательно, быстро и удобно.
Евгения, когда со временем будет туго, вот и попробуйте, и убедитесь сами, насколько быстро можно сварить овощи.Спасибо за отзыв.
галина, морковь быстрее варится, где то за минут 7-8, а свекла подольше. А вот картошку надо прежде наколоть, а потом в микроволновку класть.
Aleksandr, пробуйте и делайте салаты, быстро приготовите.
Татьяна, иногда приходиться использовать этот способ.
Солнцева Вера, у меня время летит, только так, поэтому этот способ выручает, когда времени не хватает. Спасибо за отзыв.
Юрий, приходится варить в микроволновке, когда нет времени, сама стала часто применять, когда узнала про такой способ. Спасибо за отзыв.